Транспортный налог могут заменить

09.10.2011

Министерство промышленности и торговли России предложило заменить транспортный налог на экологический. Таким образом данная мера поможет решить проблему «грязного» транспорта.

По мнению замминистра промышленности Андрея Дементьева, такая мера будет стимулировать граждан приобретать более экологические транспортные средства.

«Эксплуатация устаревших, экологически небезопасных машин должна стать невыгодной», - заявил чиновник. Кроме того, в качестве мер по стимулированию обновления автопарка страны А. Дементьев назвал такие предложения, как запрет на въезд в центр города старых, неэкологичных автомобилей и субсидирование покупки экологичных транспортных средств государством.
По мнению экспертов, в настоящее время водители обеспечивают лишь некоторую часть поступлений, оплачивая транспортный налог и акцизы на топливо. Дорожные эксперты подсчитали: для того, чтобы покрыть этот дефицит, финансовую нагрузку на автовладельцев в среднем по стране необходимо увеличить до 20 тысяч рублей в год, а для водителей мегаполисов - до 45-50 тысяч рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное