Минфин не будет предлагать увеличить налоги

30.09.2011

В ближайшее время Министерство финансов РФ не собирается вносить предложения по повышению налогов для балансирования федерального бюджета. Об этом сообщил в среду, 28 сентября 2011 года, исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов, передает пресс-служба Минфина со ссылкой на «ИНТЕРФАКС-АФИ». По словам и.о. министра, финансовое ведомство будет оценивать ситуацию и либо прибегнет к снижению госрасходов либо обеспечит рост доходов казны.

Повышение налогов рассматривается только как крайняя мера. «Для того, чтобы развивать экономику, чтобы бизнес мог развиваться, это не самое лучшее предложение», - отметил Антон Силуанов. Он добавил, что Минфин нацелен на поддержание стабильности экономики страны, в том числе, путем снижения инфляции. Для этого государству необходимо проводить такую расходную политику, чтобы обеспечивалось соответствие доходов и расходов казны.

Две недели назад Алексей Кудрин, сложивший свои полномочия министра финансов РФ в понедельник, 26 сентября, также отмечал, что повышения налоговой нагрузки в ближайшее время не планируется, однако если власти не откажутся от части предвыборных обязательств, требующих увеличения госрасходов, это может привести к росту налогов после выборов. Выступая в Госдуме неделю назад, он говорил о том, что отказ от повышения пенсионного возраста может вызывать необходимость увеличивать налоги.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное