Повышение налогов для богатых становится тенденцией

20.09.2011

Президент США Барак Обама представит на рассмотрение конгрессменов план по сокращению дефицита бюджета.

Около половины средств глава Белого дома намерен сохранить за счет дополнительных налогов на обеспеченные слои населения, доходы которых превышают миллион долларов в год, и крупные корпорации.

По словам Обамы, предлагаемый им пакет мер не только сократит госдолг, но и профинансирует законопроект о создании рабочих мест в США. Этот план, объяснил президент в еженедельном обращении к нации, основан на простых принципах: все должны жить по средствам и платить справедливую долю налогов.

Обеспокоенность Обамы понятна. Экономический кризис, в котором оказались Соединенные Штаты четыре года назад, шокирует. Обращаясь к цифрам, более чем 46,2 миллиона американцев оказались за чертой бедности.

Третий год подряд безработица в стране сохраняется на уровне 9,6 процента, поэтому нынешний пик обеднения рядовых американцев стал очередным подтверждением крайне болезненного состояния, в котором пребывает экономика США.  Как отметили эксперты, нынешний уровень бедности в США остается одним из самых высоких среди развитых стран. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, только Чили, Израиль и Мексика опережают Америку по числу бедных.

Если предложение Обамы будет одобрено, то в ближайшие 10 лет США удастся сэкономить порядка трех триллионов долларов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA