Уголовное судопроизводство по налоговым преступлениям

20.09.2011

Законопроект, направленный на совершенствование уголовного судопроизводства в части налоговых преступлений внесен в Госдуму. Об этом сообщается на официальном сайте президента Дмитрия Медведева.

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» направлен на совершенствование уголовного судопроизводства. В этих целях в статьи 140 и 241 Уголовно-процессуального кодекса вносятся изменения, устанавливающие, что поводом для возбуждения уголовного дела о налоговых преступлениях (статьи 198–1992 УК РФ) служат только те материалы, которые направлены налоговыми органами в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Изменения также что коснутся пункта о  рассмотрении в судебном заседании уголовного дела о преступлениях в сфере экономической деятельности. По ним на основании определения или постановления суда могут оглашаться только вводная и резолютивная части приговора.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное