ФНС подвела итоги работы

10.09.2011

На заседании Коллегии Федеральной налоговой службы, состоявшейся 7 сентября 2011 года, озвучили итоги работы ведомства за 6 месяцев 2011 года. Рост экономики и улучшение качества налоговых проверок позволили собрать средств больше, чем в 2010 году.

Так, суммы сборов налога на прибыль и НДС выросли на 30 и 38 процентов соответственно. В целом доходы государства от налоговых поступлений выросли на 27 процентов.

Подчиненных поддержало Министерство финансов. Дефицита бюджета в 2011 году не будет, заявил глава ведомства Алексей Кудрин. По его словам, в казну поступят 704 миллиарда рублей, неучтенных при формировании бюджета на текущий год. При этом дополнительных 502 миллиарда поступят благодаря улучшению собираемости НДС.

На Коллегии ФНС отметили повышение качества работы контролеров. Служба добилась снижения количества выездных проверок с 38 до 33 тысяч (на 13 процентов), в то время как начисления с одной ревизии выросли на 5 процентов до 4,6 миллионов рублей. Улучшения коснулись и споров налоговых органов с предпринимателями. Уменьшилось количество жалоб от организаций и судебных разбирательств.

Подводя итоги, руководитель ФНС Михаил Мишустин выделил основные направления деятельности своего ведомства на ближайшую перспективу. В госструктуре хотят повысить эффективность администрирования и осуществить клиентоориентированный подход в работе налоговой службы. То есть планируют создать комфортные условия для исполнения фирмами и ИП обязанности по уплате налогов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное