Суд о банкротстве ИП

07.09.2011

В Постановлении Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 N 51 определена связь статей закона «О несостоятельности (банкротстве)» и нормами статей АПК РФ устанавливающих основания для признания индивидуального предпринимателя банкротом и регламентирующих процедуры подачи в арбитражный суд  заявления. Разъяснены законодательные нормы, определяющие кредиторов, которые имеют право предъявлять требование о признании индивидуального предпринимателя банкротом, а также норм, определяющих процедуры банкротства, которые могут применяться к индивидуальному предпринимателю.

Разъяснены положения закона, относительно процедуры наблюдения и конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя. Даны разъяснения, относительно норм, регулирующих арест имущества должника, а также имущества супругов должников. Определено право суда определять необходимость проведения собрания кредиторов для принятия решения о признании должника банкротом.

Разъяснено применение норм закона о банкротстве в отношении требований к индивидуальному предпринимателю-должнику по делу о банкротстве, не связанных с предпринимательской деятельностью.

В постановлении отмечены и разъяснены также нормы, регулирующие проведение торгов по продаже имущества должника - индивидуального предпринимателя (главным образом - порядок перечисления покупателями задатка), назначение вознаграждения временному управляющему, а также, в частности, сроки возможной повторной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное