Инвалидов хотят приравнять к бизнесменам

06.09.2011

К малому бизнесу могут приравнять предприятия, на которых трудятся инвалиды. Об этом сообщает газета «Маркер».  Поправки в закон предложил депутат Александр Ломакин-Румянцев, который помимо работы в парламенте также возглавляет правление Всероссийского общества инвалидов.

Поправки в законодательство, устанавливающие эти нормы уже подготовлены. Кроме того, общества инвалидов могут получить от властей помещения в безвозмездное пользование. Иначе рабочие места для людей с ограниченными возможностями могут исчезнуть совсем, уверены в Госдуме.

Ломакин-Румянцев сообщил, что по нынешнему законодательству  предприятие признается малым только в одном случае, когда  физическому или юридическому принадлежит не более 25% его акций, а в случае с предприятиями инвалидов чаще всего все 100% принадлежат общественной организации. Он также отметил, что ом льготы, которые были у организаций инвалидов, включая и  страховые взносы, сейчас существенно сокращаются, в то же время такой же господдержкой, которая оказывается малому бизнесу, они пользоваться не могут.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA