Долги по транспортному налогу

05.09.2011

Как сообщил сайт УФНС по Москве www.r77.nalog.ru, в Инспекции № 34 каждую неделю проходят заседания, на которых рассматриваются вопросы взыскания задолженности с физических лиц по транспортному налогу. 31 августа на очередном заседании комиссия обсудила результаты проведенной за месяц работы по уменьшению недоимки.

По данным инспекции, за август 2011 года физлица заплатили (а налоговики обработали соответствующие платежки) транспортного налога на 39,5 млн руб. Кроме того, выявлено 15448 неплательщиков, информацию по которым передали в отдел урегулирования задолженности для последующего выставления требований об уплате. Напомним, что согласно ст. 69 НК РФ требование об уплате налога направляется налоговиками плательщику, если у него имеется недоимка. Исполнить требование придется в течение 8 рабочих дней с момента его получения.

Кроме того, московские налоговики провели работу по снятию с учета автомобилей по обращениям налогоплательщиков. Напомним, что в последнее время ФНС стремится снизить количество рассылаемых ошибочных налоговых уведомлений. Если физлицо  получило такое уведомление, а транспортного средства у него, например, уже нет, нужно обратиться в инспекцию и прояснить ситуацию.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное