Рязанские налоговики организовали мобильный офис

03.09.2011

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 6 по Рязанской области и местная администрация решили организовать мобильный налоговый офис для деревенских и сельских жителей, которым трудно добираться до инспекции самим, сообщила пресс-служба ФНС. Машина с надписью «Федеральная налоговая служба» выехала в отдаленные населенные пункты региона, чтобы довезти до граждан налоговые уведомления и полезную информацию о налогообложении.

Налоговики проконсультировали жителей деревни Баграмово и села Ногино по вопросам, связанным с налогом на имущество физлиц, земельным и транспортным налогами. Граждане смогли узнать свою задолженность и свериться с базой данных инспекции. Сотрудники ИФНС уточнили данные о недвижимости налогоплательщиков и правах собственности на нее. В ходе работы мобильного офиса сельчане не только узнали о необходимости заплатить налоги, но и смогли заявить об имеющихся у них льготах.

Практика мобильных офисов все шире распространяется в регионах страны (Смоленская, Волгоградская, Амурская, Ростовская и др. области). Это упрощает процедуру уплаты налогов, в некоторой степени заменяя взаимодействие с налоговиками через Интернет для тех налогоплательщиков, у кого нет возможности воспользоваться современными технологиями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA