Налоговые льготы для резидентов ОЭЗ

29.08.2011

Установить нулевую ставку по налогу на прибыль для резидентов технико-внедренческих особых экономических зон с 1 января 2012 года по 1 января 2018 года, предложило Правительство РФ.

Соответствующее поправки содержатся во внесенных в Госдуму проектах ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» и «О внесении изменений в статьи 264 и 272 второй части Налогового кодекса РФ».

Документ также предоставляет возможность субъектам РФ устанавливать пониженную ставку этого налога в той части, которая зачисляется в их бюджеты, на уровне, не превышающем 13,5%. Льготная налоговая ставка должна применяться к прибыли от деятельности, осуществляемой на территории технико-внедренческих ОЭЗ, при условии ведения раздельного учета доходов (расходов), полученных как на ее территории, так и за ее пределами.

Воспользоваться льготными ставками смогут организации, являющиеся резидентами таких зон на момент вступления в силу закона, а также зарегистрированные в период его действия.

Кроме того,  уточняется порядок учета расходов на стандартизацию при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. Законопроектом предлагается при налогообложении прибыли учитывать расходы по разработке только тех национальных стандартов, которые включены в соответствующую программу, а также тех региональных стандартов, которые зарегистрированы в Федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA