Минфин: Бюджет-2011 будет дефицитным

25.08.2011

По прогнозам Министерства финансов РФ, бюджет страны по итогам 2011 года будет исполнен с дефицитом, то есть расходы казны превысят ее доходы. Об этом сообщил во вторник, 23 августа 2011 года, замминистра финансов РФ Антон Силуанов по итогам заседания Президиума Правительства, сообщает пресс-служба Минфина со ссылкой на «ИНТЕРФАКС».

Сейчас прогноз финансового ведомства по дефициту бюджета составляет 1-1,2% ВВП. Ранее власти сообщали, что он может быть и меньше. Но, как правило, основная часть расходов бюджетов (как федерального, так и региональных) приходится на вторую половину года. По итогам первого полугодия 2011 года бюджет страны был исполнен с профицитом — доходы превысили расходы на 2,9% ВВП, однако во втором полугодии ожидается дефицит. Министерство экономического развития должно в ближайшее время внести в Министерство финансов уточненный макроэкономический прогноз на ближайшие 3 года. С учетом этого Минфин, по словам Антона Силуанова, в сентябре уточнит цифры по исполнению бюджета.

Премьер-министр РФ Владимир Путин также затронул проблему бюджетных параметров на заседании Правительства. «Кассовое исполнение бюджетных расходов происходит неравномерно: они, как правило, нарастают к концу года. Так, за первое полугодие было освоено только 41,8% запланированных средств», - цитирует слова Владимира Путина пресс-служба премьера. Глава Правительства призвал ведомства более эффективно и ритмично осуществлять бюджетное финансирование.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA