В работе столичной налоговой выявлены серьезные нарушения

12.08.2011

"В ходе проверки прокуроры установили, что при внесении сведений в базу данных московской ИФНС №43 сотрудники учреждения допускают неточности и ошибки, которые влекут необоснованное выставление требований налогоплательщикам об уплате различных видов налогов", - заявила официальный представитель столичной прокуратуры Валентина Титова.

В частности, она пояснила, что "налоговиками не были учтены сведения, поступающие из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета, и ФНС необоснованно начисляла транспортный налог гражданам".

Кроме того, по данным надзорного ведомства, было выявлено, что в нарушение пункта 4 статьи 101.4 Налогового кодекса РФ "в некоторых документах отсутствует подпись лица, привлекаемого к ответственности, сведения о направлении материалов по почте, а копии постановлений не вручаются лицам, привлекаемым к административной ответственности".

"По результатам проверки головинский прокурор принес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС №43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона", - отметила представитель прокуратуры.

Прокуратура Головинского района Москвы выявила нарушения в деятельности столичной налоговой инспекции, которая необоснованно выписывала гражданам документы на оплату различных видов налогов, в том числе транспортного.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное