Минфин и Всемирный банк запустят программу повышения финграмотности

29.07.2011

В ближайшее время в Калининградской и Волгоградской областях будет запущена программа повышения финансовой грамотности населения. Об этом сообщил во вторник, 26 июля 2011 года, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак на пресс-конференции в «Интерфаксе», посвященной Дню финансиста и Московской международной финансовой неделе, передает пресс-служба Минфина со ссылкой на «ИНТЕРФАКС-АФИ».

Содействовать реализации программы будет Всемирный банк. Он предоставит России кредит на 14 лет на сумму 25 млн долл. В целом затраты на программу планируются в объеме 113 млн долл., большую часть из которых (88 млн долл.) профинансирует федеральный бюджет. Программа рассчитана на 5 лет. Сначала власти намерены выбрать для запуска пилотных проектов несколько (11-12) регионов. Помимо Калининградской и Волгоградской областей, в текущем году планируется старт мероприятий и в Тверской области.

В рамках программы особое внимание уделят повышению финансовой грамотности школьников и студентов, а также тех россиян, которые являются потенциальными потребителями основных финансовых услуг (кредитов, денежных переводов, страхования и др.) либо уже активно ими пользуются. Помимо этого, программа нацелена на улучшение защиты прав потребителей финансовых услуг.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное