Предпринимателям стало проще рассчитать пенсионный стаж

28.07.2011

Постановление Правительства РФ от 20.07.2011 № 594 "О внесении изменений в правила подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий" поможет рассчитать пенсии многим предпринимателям, которые занимались бизнесом в 90-е годы. Об этом заявила глава Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Маргарита Нагога.

«Когда ещё не было персонального учёта, в 1990-х годах, существовали индивидуальные предприниматели, у которых по сути записи в трудовой книжке не было. Часть из них сейчас уже выходит на пенсию, и им нужны определенные подтверждающие документы. Раньше мы требовали свидетельство о регистрации в налоговых органах», - отметила представитель ПФР.

«Раньше мы отказывали в пенсионном стаже заявителям, если у них не было конкретного документа об уплате единого налога на вменённый доход. У многих эти документы были утеряны. Сегодня же можно приносить любую справку из налоговых органов, что будет основанием для полного учёта стажа и, соответственно, для повышения пенсий», цитирует слова М. Нагоги «РИА Новости»

Данное постановление разрешает использовать для начисления стажа «иные документы, выданные территориальными налоговыми органами».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное