В ресторанном холдинге обнаружена двойная бухгалтерия

28.07.2011

Многочисленные нарушения в бухгалтерии обнаружены полицией в ходе проверки холдинга "Лайт-Лайф", который занимается организацией питания в таких ресторанах как «Тануки", "Ерш" и других.

Правоохранительные органы нашли черную бухгалтерию в бумажном виде и на электронных носителях, а также изъяли 200 миллионов рублей, об этом рассказала руководитель пресс-службы управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУМВД по Москве Ирина Волк.

Она отметила, что в ходе проверки "была предпринята попытка уничтожить электронные носители". "Всего полицейские изъяли пять серверов компьютеров сотрудников указанных фирм. Изъяты жесткие диски и съемные носители информации. Также в сейфах организаций полицейские обнаружили 200 миллионов рублей, которые также изъяты", - уточнила представитель УЭБиПК.
В настоящее время с целью документирования налоговых преступлений, предусмотренных статьей 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), в 40 этих организациях сотрудники проверяют документацию.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное