Расчеты по земельному и транспортному налогам

26.07.2011

С 1 января 2011 исключена обязанность плательщиков транспортного и земельного налогов представлять в налоговые органы расчеты по авансовым платежам по соответствующим налогам.

Из приведенного Письма следует, что плательщики транспортного и земельного налогов не должны были представлять в налоговые органы расчеты по авансовым платежам по указанным  налогам.

Законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации и представительным органам муниципальных образований не уполномочены  устанавливать на своей территории обязанности налогоплательщиков транспортного и земельного налогов представлять авансовые расчеты в налоговые органы . Если соответствующие законы субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований , принятые до вступления в силу вышеназванных изменений, содержат условия о представлении расчетов по авансовым платежам по транспортному и земельному налогу, то они должны быть приведены в соответствие с положениями глав 28 и 31 Налогового кодекса (в редакции Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 229-ФЗ) и действовать в части, не противоречащей им.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное