Уменьшение уставного капитала получит огласку

26.07.2011

ООО теперь обязаны размещать информацию об уменьшении уставного капитала и о стоимости чистых активов.

Президент РФ подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов".

Указанный закон упростил процедуру  уведомления кредиторов об уменьшении уставного капитала хозяйственных обществ и распространил эту процедуру на общества с ограниченной ответственностью. АО и ООО теперь обязаны в течение трех рабочих дней после принятия обществом решения об уменьшении его уставного капитала сообщить о таком решении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала.

Установлен единый для акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью порядок оценки стоимости чистых активов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA