Благотворители получили налоговые льготы

20.07.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон, который внесет изменения в часть вторую НК РФ, направленные на стимулирование благотворительности, сообщает официальный сайт Президента. Закон был принят Госдумой 5 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года.

Некоммерческие организации получат освобождение от НДС при оказании социальных услуг населению (например, услуг по уходу за больными, инвалидами, престарелыми, по обучению детей, по профподготовке и переподготовке и др.). Сейчас не уплачивают НДС по социальным услугам только государственные и муниципальные учреждения. Также льготу получат организации, которые на безвозмездной основе оказывают услуги по изготовлению и распространению социальной рекламы. Кроме того, некоммерческие организации смогут создавать резервы предстоящих расходов, чтобы равномерно учитывать доходы и расходы при расчете налога на прибыль.

Закон освобождает от уплаты НДФЛ волонтеров. Не будут облагаться налогом выплачиваемые им компенсации расходов, понесенных в ходе добровольной общественной работы (расходы на проезд, питание, средства индивидуальной защиты др.). Также не придется платить НДФЛ гражданам, которые получили помощь от благотворительных организаций.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное