В 2012 году пенсии вырастут на 11%, пособия — на 6%

04.07.2011

В течение 2012 года средний размер пенсий в России возрастет более чем на 11%, а социальных пособий – на 6%. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев, представляя Бюджетное послание на 2012-2014 годы, передает пресс-служба главы государства. Он подписал этот документ в среду, 29 июня 2011 года, и тезисно изложил в своем выступлении основные направления бюджетной политики на ближайшие 3 года. В частности, одной из задач является развитие социальной сферы.

По словам Президента, пенсии и пособия будут расти не только в следующем году, но и в дальнейшем. Предполагается также увеличение зарплат врачей и учителей, денежного довольствия военнослужащих. Дмитрий Медведев подчеркнул, что «меры по развитию социальной сферы не должны сводиться к механическому наращиванию расходов». Важно достичь реального улучшения качества жизни людей, добиться адресного решения социальных проблем.

Всего глава государства выделил 12 основных задач бюджетной политики на ближайшие годы. Помимо развития социальной сферы, власти займутся модернизацией госучреждений, направленной на повышение качества оказываемых населению услуг, определят график приватизации крупных госкомпаний, обеспечат начало работы фонда прямых инвестиций, изначально сформировав его за счет средств бюджета. Кроме того, в 2012-2013 годах произойдет снижение тарифов страховых взносов на 4%. Президент в связи с этим поручил Правительству определить, как будут использованы различные источники компенсации доходов казны, «выпадающих» из-за снижения взносов (такими источниками могут быть: средства от приватизации, резервы, нефтегазовые доходы). В среднесрочной перспективе предстоит и реформирование налоговой системы. В частности, налог на имущество заменят налогом на недвижимость, а «упрощенка» на основе патента получит более широкое применение.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA