Зарплаты бюджетников будут расти

30.06.2011

В среднем заработная плата бюджетников повышается в текущем году на 6,5%, а в некоторых регионах — до 10-15%. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на заседании Президиума Правительства РФ во вторник, 28 июня 2011 года, передает пресс-служба Председателя Правительства РФ Владимира Путина. По словам министра финансов, суммарно на сегодняшний день зарплаты повышены на более чем 70 млрд руб.

С 1 января текущего года 18 регионов страны провели индексацию выплат бюджетникам. С 1 июня зарплата была повышена еще в 55 регионах. 7 регионов собираются провести индексацию с 1 сентября. «Таким образом, практически все регионы уже приняли решение – повышение или уже проведено, или будет проведено с 1 сентября», - сказал вице-премьер. Он обратил внимание на то, что, как правило, регионы не повышают зарплату госслужащим и работникам муниципальных управлений. Проводится индексация зарплат врачей, учителей, работников культуры, социальной сферы. В настоящее время регионы также принимают решение о повышении с 1 сентября зарплаты педагогическим работникам в связи с программами модернизации.

Алексей Кудрин отметил, что решения о повышении зарплат связаны с финансовыми возможностями регионов, при этом власти помогают субсидиями тем регионам, которые испытывают сложности. Он добавил, что допдоходы бюджетов субъектов РФ могут в 2011 году составить около 150 млрд руб., и это также несколько облегчит проведение индексации зарплат.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное