Банки хотят подключиться к сервису ФНС «Личный кабинет налогоплательщика»

28.06.2011

В настоящее время между ФНС РФ и пятью банками идут переговоры о возможности их подключения кредитных организаций к уплате налогов через «Личный кабинет налогоплательщика».

Напомним, что 14 июня глава ФНС РФ Михаил Мишустин и президент Сбербанка РФ Герман Греф подписали Соглашение об уплате налоговых платежей через интернет.

С этого момента налогоплательщики могут уплачивать налоговые задолженности прямо на сайте ФНС. Для этого надо войти в «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте ведомства, при наличии задолженности оформить платежный документ и оплатить налог через сервис «Сбербанк-Онл@йн». Комиссия при этом не взимается.

После того, как в «Личном кабинете» в качестве способа оплаты выбран интернет-сервис «Сбербанк Онл@йн», информация о платеже автоматически будет направлена на сайт Сбербанка России. Затем нужно ввести банковский счет в Сбербанке и подтвердить платеж, после чего можно распечатать чек с кодом транзакции.

Добавим, что оплатить начисленные налоги (не налоговую задолженность) через интернет можно будет после запуска сервиса «Личный кабинет налогоплательщика-2», который в настоящее время находится в тестовом режиме в ФНС.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное