Эксперты оценили российскую инновационную политику

14.06.2011

Глава Правительства РФ Владимир Путин в четверг, 9 июня 2011 года, провел заседание Президиума Правительства, на котором, в том числе, обсуждались результаты обзора инновационной политики в России, проведенного ОЭСР (Организацией экономического сотрудничества и развития), передает пресс-служба премьера. Презентация обзора состоялась в Москве 6 июня 2011 года. Эксперты ОЭСР и российская сторона работали над его подготовкой почти 2 года. Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, отвечая на вопрос Владимира Путина, сообщил, что эксперты ОЭСР положительно оценили действия властей, направленные на инновационное развитие. По их мнению, Россия либо уже входит в группу ведущих стран по инновациям, либо приближается к ним (в особенности, это касается университетского образования).

Также министр образования отметил, что специалисты ОЭСР дали ряд рекомендаций. Достаточно новым и неожиданным оказался совет больше внимания при инновационном развитии уделять не малому бизнесу, а крупным компаниям и индивидуальным предпринимателям. Эксперты считают, что малые предприятия — часть системы, и без развития этих двух составляющих идти вперед не смогут.

Россия планирует в будущем вступить в ОЭСР. По словам Андрея Фурсенко, результаты обзора показали, что по инновационному развитию Россия полностью соответствует критериям этой организации. Обзор переведен на русский язык и будет опубликован на сайте Минобра. «Это в общем-то как международный рейтинг: его опубликование и оценка показывают, что мы действительно входим в группу ведущих стран», - отметил министр.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA