Транспортный налог пока не отменят

14.06.2011

В среду, 8 июня 2011 года, Председатель Правительства РФ Владимир Путин встретился с членами президиума Союза транспортников России, передает пресс-служба премьера. На встрече речь шла о стратегии развития транспорта на ближайшие 20 лет, об интеграционных процессах и их влиянии на транспортную отрасль, а также о перспективах ее налогообложения. Союз транспортников России (СТР) — организация, которая выражает и лоббирует интересы транспортного бизнес-сообщества. Она включает в себя ассоциации всех видов транспорта в России.

Глава Правительства отметил, что транспортникам придется работать в условиях возрастающей конкуренции. «Особенно это связано с созданием Таможенного союза и Единого экономического пространства», - сказал он. Кроме того, продолжаются процессы интеграции с Евросоюзом. По словам Владимира Путина, сейчас с ЕС ведутся разговоры о возможности создания в будущем зоны свободной торговли, а также продолжается процесс вступления нашей страны в ВТО (Всемирную торговую организацию), что скажется на конкурентоспособности российской транспортной отрасли. Премьер призвал улучшить коммуникации транспортников с властями, чтобы не допустить необоснованных уступок при интеграции.

Как сообщила пресс-служба ФНС России, ссылаясь на «РИА Новости», Владимир Путин также заявил на встрече, что Правительство изначально рассматривало возможность отмены транспортного налога и повышения акцизов на топливо. Однако регионы убедили власти сохранить транспортный налог, так как он находится в компетенции субъектов РФ. По словам премьера, вопросы налогообложения транспорта еще будут прорабатываться.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное