Страховой премии на ДМС нашлось место в расходах

09.06.2011

Никаких препятствий для включения в базу по налогу на прибыль расходов в виде страховой премии по договорам на ДМС возникать не должно. Такой вывод можно сделать из письма Минфина России от 10 мая 2011 г. № 03-03-06/1/284. Финансисты отметили, что подобные затраты считаются расходами по договорам добровольного личного страхования работников, а значит могут быть списаны как РОТ.

Другой вопрос, в каком именно размере можно учесть страховую премию и при каких условиях. Налоговый кодекс устанавливает лимит на учет затрат по добровольному страхованию сотрудников в размере 6 процентов от оплаты за труд (п. 16 ст. 255 НК). Значит, прежде чем списывать страховую премию по ДМС в налоговую базу, придется суммировать все выплаты по договорам добровольного страхования и проверить, «вмещаются» ли они в лимит.

Кроме того, расходы учитываются только по тем медицинским «страховым» контрактам, срок действия которых превышает год. Да и то, если договоры заключались с медучреждениями, которые своевременно обзавелись лицензией на ведение медицинской деятельности.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA