Рабочая группа от ФНС по налогам на имущество

31.05.2011

Руководство Федеральной налоговой службы России приняло участие в заседании Координационного совета руководителей налоговых служб стран СНГ (КСРНС) и Совета руководителей налоговых служб государств-членов ЕврАзЭС (СРНС), проходившем в Ялте, сообщает пресс-служба ФНС. Российских налоговиков представляли глава ФНС Михаил Мишустин и его заместители Наталья Завилова и Алексей Оверчук. Координационный совет существует уже 10 лет. Его задачи — изучение опыта налогового администрирования в странах СНГ и гармонизация их налоговых законов. КСРНС организует взаимодействие между налоговыми органами государств, содействует в реализации международных соглашений по налогам и разрабатывает меры по совершенствованию законодательства.

Представители российской стороны предложили создать в рамках КСРНС новую Рабочую группу, которая бы занималась вопросами налогообложения имущества. Предполагается, что она будет разрабатывать предложения по улучшению механизма взимания налогов на имущество. Необходимость создания такой рабочей группы обусловлена, в том числе, планами по введению в России с 2012 года нового налога — налога на недвижимость.

Ориентиром в деятельности Группы будет устранение неравенства налогоплательщиков при налогообложении имущества, которое существует в данный момент. В том числе, при уплате имущественных налогов физическими и юридическими лицами. Напомним, что сейчас имущество организаций облагается по остаточной стоимости в бухучете, а физлиц — по инвентаризационной стоимости. В ближайшие годы планируется перейти к налогообложению жилой недвижимости по ее рыночной стоимости.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA