Снижение страховых взносов коснется всех

27.05.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером, министром финансов Алексеем Кудриным заявил, что снижение тарифов страховых взносов должно распространяться на все категории налогоплательщиков, передает пресс-служба ФНС России. 30 марта 2011 года на заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России Президент поручил до 1 июня 2011 года подготовить предложения по возможному снижению взносов на обязательное страхование с начала следующего года. По мнению Дмитрия Медведева, возросшая с 26% до 34% нагрузка по страховым взносам может оказаться непосильной для многих видов бизнеса.

Министр финансов сообщил Президенту, что в декабре 2010 года страховые взносы были понижены для малого бизнеса. А именно, для организаций и ИП, применяющих «упрощенку» и осуществляющих определенные виды деятельности, перечисленные в пп. 8 п. 1 ст. 58 Закона о страховых взносах. Примерами такой деятельности является производство пищевых продуктов, текстильное и швейное производство, производство мебели, научные исследования и разработки, строительство и др. Для этих налогоплательщиков тарифы взносов снижены на период 2011-2012 годов до 26%.

Также вице-премьер сообщил, что в первом квартале 2011 года на 20% выросли налоговые и неналоговые доходы бюджетов регионов страны. В частности, поступления налога на прибыль увеличились на 29% по сравнению с первым кварталом 2010 года, а поступления НДФЛ — на 10%. Президент положительно оценил эту информацию, с учетом того, что социальная поддержка и программы развития в регионах при этом были сохранены.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное