Кодекс этики оставил налоговиков без подарков

11.05.2011

Недавно утвержденный ведомственный Кодекс этики и служебного поведения запрещает сотрудникам ФНС получать какие-либо вознаграждения от физических и юридических лиц в связи с исполнением своих должностных обязанностей.

Подарки, полученные чиновниками в связи с протокольными мероприятиями или со служебными командировками, признаются федеральной собственностью и передаются государственным служащим по акту в налоговый орган.

Кроме этого, сотрудник ФНС не должен руководствоваться в своих действиях личными, имущественными, финансовыми или иными интересами, которые могут препятствовать добросовестному исполнению им должностных обязанностей. Ему также запрещается использовать служебное положение для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера, отмечается в сообщении.

Сотрудникам ФНС предписывается проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами, воздерживаться от поведения, которое могло бы вызвать сомнение в объективном исполнении ими должностных обязанностей, а также избегать конфликтных ситуаций, которые могли бы нанести ущерб их репутации или авторитету службы.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA