Минфин о применении УСН на основе патента

05.05.2011

Вправе ли индивидуальный предприниматель, занимающийся установкой кондиционеров и камер видеонаблюдения, применять УСН на основе патента? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России рассмотрел данный вопрос в Письме от 22 апреля 2011 года № 03-11-11/102.

УСН на основе патента представляет собой систему налогообложения для ИП, переход на которую осуществляется добровольно. Ее применение регламентировано ст. 346.25.1 НК РФ. Патент выдается по определенным видам предпринимательства, на срок от 1 месяца до 1 года. Стоимость патента зависит от потенциальной доходности деятельности. Финансовое ведомство в указанном Письме сообщило, что на основании пп. 46 п. 2 ст. 346.25.1 НК РФ ИП, осуществляющие предпринимательскую деятельность по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ, могут применять УСН на основе патента.

В ОКВЭД конкретные виды работ, перечисленные в вопросе налогоплательщика, поименованы по кодам 45.31 (электромонтажные работы по монтажу систем сигнализации) и 45.33 (санитарно-технические работы по монтажу систем кондиционирования воздуха). По мнению Минфина, ИП, производящий установку в зданиях кондиционеров и таких систем противовзломной (охранной) сигнализации, как камеры видеонаблюдения, имеет право перейти на УСН на основе патента.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное