Случай коррупции среди налоговиков

04.05.2011

28-летняя и.о. Отдела выездных проверок ИФНС по Балашихе Мария Урникис, задержанная с поличным несколько недель при получении многомиллионной взятки, будет дожидаться суда не в СИЗО, а под домашним арестом. Решение о мягкой форме пресечения принял накануне Балашихинский районный суд.
    
Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемая сообщила руководителю коммерческой компании, занимающейся нефтепереработкой и реализацией нефтепродуктов, что в ходе проверки выявлены нарушения, чреватые штрафными санкциями на 25 млн рублей. Глава фирмы пытался получить от злоумышленницы какие-либо официальные материалы, указывающие на неуплату налогов, однако ему было отказано. Зато чиновница предложила решить проблему за 5 млн рублей, а затем снизила сумму до 3 млн. Гендиректор дал согласие, а сам обратился с заявлением в полицию. В операции по задержанию  нечистого на руку инспектора участвовали полицейские, сотрудники службы безопасности ФНС РФ, а также следователи из главного следственного управления при ГУВД Московской области.
    
По словам официального представителя ФНС России Ларисы Катышевой, раскрытие преступления стало возможно «при активном участии службы безопасности ФНС России». «Случай со столь крупной взяткой, конечно, позор, - прокомментировала произошедшее Катышева. - Но мы будем и дальше не только выявлять случаи коррупции среди налоговиков, но и активно информировать об этом общественность».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное