Утверждены новые правила проведения медосмотров работников

29.04.2011

Минздравсоцразвития  утвердило перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), а также порядок проведения таких осмотров. Новый порядок вступит в силу с 1 января 2012 года. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
    
По сравнению с действующими нормативными актами, регулирующими вопросы проведения осмотров, для ряда профессий расширен перечень врачей, участвующих в обследованиях, уточнен состав функциональной диагностики, включено обследование врача-нарколога для занятых в отдельных видах особо опасной деятельности. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, могут использоваться результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, а также эксплуатационная, технологическая и другая документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем.
    
Cогласно приказу Минздрава, во врачебную комиссию в обязательном порядке должен входить врач-профпатолог. Кроме того,  документ устанавливает периодичность прохождения медицинских осмотров: работники, занятые во вредных или опасных условиях труда, обследуются 1 раз в 1-2 года (в зависимости от рода деятельности); работники в возрасте до 21 года проходят осмотры ежегодно; возможны и внеочередные осмотры на основании рекомендаций предыдущего обследования.
    
Не реже раза в год должны проходить медосмотр сотрудники, занятые в высотных или верхолазных работах и люди, работающие в военизированной охране, службах спецсвязи, аппарате инкассации, банковских структурах, других ведомствах и службах, которым разрешено ношение оружия и его применение. Кроме заключений терапевта и невролога, люди этих профессий должны обследоваться у оториноларинголога, офтальмолога, дерматовенеролога, хирурга, психиатра и нарколога.
    
«Прежде всего, данный приказ направлен на сохранение здоровья работников, которые каждый день в силу специфики своей деятельности сталкиваются с неблагоприятными факторами, – комментирует директор департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталия Жарова. – Утвержденные нормы призваны своевременно выявлять профессиональные заболевания, предпринимать меры по лечению и реабилитации работника».

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное