60% россиян не знают о «Сколково»

28.04.2011

В понедельник, 25 апреля 2011, Президент РФ Дмитрий Медведев провел совместное заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России и Попечительского совета фонда «Сколково», на котором обсуждались вопросы дальнейшего развития инновационного центра, сообщает пресс-служба Президента. Среди приглашенных участников заседания были, в частности, генеральный секретарь ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) Анхель Гурриа, исполнительный вице-президент компании Nokia Эско Ахо, генеральный директор Технопарка Цюриха Хеннинг Гроссман, представители Стэнфордского и Гарвардского университетов.

На заседании Дмитрий Медведев выдвинул идею создания в России специального суда по интеллектуальным правам в рамках системы арбитражных судов. Разместить такой суд можно в иннограде, что, по словам Президента, было бы «правильно и показательно». Он подчеркнул важность поддержки российских участников инновационных проектов. Проекты, прошедшие экспертную оценку, должны незамедлительно получать финансирование и претворяться в жизнь. Также в Сколкове будет создан технологический университет, который будет проводить междисциплинарные исследования и сотрудничать с ведущими научными центрами мира.

Президент отметил, что, по данным соцопросов, сейчас об инновационном центре имеют представление лишь 40% граждан РФ. Поскольку «Сколково» - проект публичный и масштабный, такая осведомленность о нем, по мнению Президента, недостаточна. Сопредседатель совета фонда «Сколково» Крейг Баррет поделился своим опытом работы в крупных компаниях, который показывает, что на узнаваемость бренда необходимо тратить миллиарды долларов и что 40% на данный момент для бренда «Сколково» - весьма неплохой результат.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное