Малый бизнес против доступа профсоюзов на предприятия

28.04.2011

Комиссия Законодательного собрания Петербурга по экономике рассмотрела проект городского закона «О социальном партнерстве», который обязывает предпринимателей беспрепятственно пускать представителей профсоюзов и чиновников на свои предприятия.
    
Законопроект, разработанный Ленинградской федерацией профсоюзов, регламентирует заключение трехсторонних соглашений между ассоциациями работодателей, органами власти и объединениями профессиональных союзов.
    
Документ вызвал недовольство представителей малого и среднего бизнеса. Была создана рабочая группа с участием Ассоциации промышленников и предпринимателей, Лиги арендаторов госимущества, Союза малых предприятий, Санкт-Петербургской ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, Санкт-Петербургского союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Кронштадта, которая доработала проект с учетом мнения работодателей. Представители бизнеса разработали ряд поправок к первоначальной редакции документа. В частности, они предложили внести в несколько пунктов дополнение о том, что присоединение к трехстороннему соглашению является исключительно добровольным. Кроме того, они предлагают исключить из документа положение о беспрепятственном доступе на предприятия представителей профсоюзов, объединений работодателей и органов власти.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA