Налоговик осужден за создание преступной группировки

26.04.2011

На 6 лет предстоит отправиться в колонию-поселение бывшему начальнику отдела выездных проверок одной из кировских ИФНС Константину Денисову, осужденному за хищение бюджетных средств. Его супруга-подельница приговорена к 3 годам заключения. Кроме того, в целях возмещения причиненного государству ущерба суд конфисковал три дорогостоящих автомашины, находившихся в собственности осужденных.
    
По информации областного  УВД, Денисов организовал преступную группу, в которую вовлек свою жену Елену, обладающую познаниями в области бухгалтерии, и двух знакомых предпринимателей, которые разрешили использовать реквизиты, документацию и печати возглавляемых ими фирм в преступной схеме хищения денег из федерального бюджета за определенный процент. На основании подготовленных махинаторами фиктивных документов ИФНС приняла решение о возврате НДС, и на расчетный счет подставной фирмы были перечислены 1,15 млн. рублей. Эти деньги мошенники обналичили и разделили между собой.
    
Кроме того, в течение 2004-2006 годов Денисов, на которого была возложена обязанность по контролю за соблюдением законодательства в сфере игорного бизнеса, используя служебное положение, организовал через подставное лицо в помещениях игровых залов Кирова незаконную предпринимательскую деятельность в данной сфере. При этом он получил доход в размере 3,5 млн. рублей.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное