Штрафы за нарушения ПДД в Москве и Питере больше, чем по остальной России

21.04.2011

Совет Федерации принял поправки в КоАП, согласно которым за нарушение ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга предусмотрены увеличенные суммы штрафов. Если законопроект подпишет президент, то размер штрафа за нарушение правил дорожного движения будет зависеть от места, в котором водитель нарушил правила. Разница будет значительной.

Для сравнения: нарушение правил стоянки и парковки в России увеличится до 300 рублей, при этом для Москвы и Санкт-Петербурга размер штрафа составит 2500 рублей, а если машина была припаркована на пешеходном переходе или остановке для общественного транспорта, то 3000 рублей. Во всей остальной России штраф за то же нарушение увеличат до 1000 рублей. Движение по полосе общественного транспорта или парковка на ней будет караться в Москве и Петербурге штрафом в размере 3000 рублей, в остальной части России – 1500 рублей. За нарушение правил в московских и петербургских дворах водителям придется заплатить 3000 рублей, во дворах других населенных пунктов – 1000 рублей.

Кроме того, Совет Федерации одобрил введение с 1 июля 2012 года платной эвакуации. Если президент поддержит эту инициативу, то с середины следующего года автолюбители сами будут платить за перемещение на штрафстоянки неправильно припаркованных машин.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA