ФНС отказалась от 100%-ных налоговых проверок

20.04.2011

С 18 по 22 апреля 2011 года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) проводит свое ежегодное ключевое мероприятие — Неделю российского бизнеса, где обсуждаются важнейшие направления взаимодействия государства и предпринимателей. По словам главы РСПП Александра Шохина, на этот раз главной темой Недели станет оценка нагрузки на бизнес.

Выступая с докладом в рамках данного мероприятия, Кирилл Янков, заместитель руководителя Федеральной налоговой службы, осветил итоги двадцатилетнего развития российской налоговой системы, сообщает пресс-служба ФНС. В результате постоянного реформирования налогообложения снижались ставки налогов: налога на прибыль — с 35% до 20%, НДС — с 20% до 18%. Доходы физических лиц стали облагаться по единой ставке в 13%. Кроме того, были отменены налог с продаж и налог на пользователей автодорог и содержание жилищного фонда.

К.Янков также уделил внимание вопросу ограничения полномочий налоговых органов при проведении контрольных мероприятий. ФНС отказалась от практики 100%-ного охвата налогоплательщиков налоговыми проверками. По словам замглавы ФНС, за последние семь лет произошло снижение охвата налогоплательщиков выездными проверками до 1% в 2010 году, что соответствует показателям развитых стран (не более 3%).

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA