Минимальный размер уставного капитала ООО - прежний

10.04.2011

Минимальный размер уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью необходимо сохранить на прежнем уровне. Такое заявление сделал в среду, 6 апреля 2011 года, первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, выступая на совещании, посвященном изменениям в Гражданском кодексе, касающимся регистрации юридических лиц. По его мнению, для ООО нужно оставить ту же планку уставного капитала, что и сейчас (10 000 рублей), однако при этом ввести требование оплачивать его только денежными средствами, а также «отвязать» уставный капитал от чистых активов (их размер не должен быть меньше уставного капитала, начиная со второго финансового года), сообщает газета «Ведомости».

Реформирование гражданского законодательства — одна из наиболее обсуждаемых проблем в последнее время. Напомним, что 13 ноября 2010 года на Портале Российского частного права был размещен проект изменений в Гражданский кодекс, подготовленный Советом при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Согласно данному проекту, минимальное требование к уставному капиталу ООО должно было повыситься в 50 раз - до 500 000 рублей.

Президент РФ Дмитрий Медведев в марте текущего года не согласился с идеей введения правовой экспертизы уставов юрлиц, а также поручил пересмотреть минимальные размеры уставного капитала, поскольку заявленная в проекте ГК планка противоречит идее создания в России международного финансового центра.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA