Аннулируются фиктивные браки для получения вида на жительство и гражданства

07.04.2011

В России грядет кампания по борьбе с фиктивными браками гастарбайтеров, с помощью которых те легализуются в стране. В Калужской области суд признал недействительными сразу несколько браков граждан Таджикистана с местными жительницами. Обратилась в суд с просьбой о расторжении липовых браков местная прокуратура и победила, создав важный прецедент.

Все началось с того, что прокуроры обратили внимание на одну тихую свадьбу. Она состоялась в ЗАГСе Спас-Деменского района области. Жених - 27-летний приезжий, а невеста - 49-летняя гражданка России. Прокурорская проверка показала - супруги с момента заключения брака вместе не жили, общих детей не имеют, совместного хозяйства не вели. Женщина пояснила, что будущий муж предложил ей заключить с ним брак без намерения создать семью, а за услуги предложил 15 тысяч рублей. Прокурор района направил в Кировский районный суд иски о признании недействительными трех подобных «денежных» браков и аннулировании выданных на их основании  разрешений для мужей на временное проживание. Служители Фемиды удовлетворили  требования.
    
Сегодня фиктивные браки ради получения вида на жительство и гражданства стали весьма выгодным видом бизнеса. Цены расчетливых невест и женихов варьируются от нескольких тысяч в рублях (в отдаленных регионах)  до нескольких  тысяч в валюте в больших городах.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное