С 2012 года страховые взносы могут понизить

01.04.2011

В среду 30 марта 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев провел 22-е заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, отдельной темой которого стала проблема инвестиционного климата в стране. Президент назвал 10 первоочередных мер, которые будут предприняты в ближайшее время и должны улучшить условия работы добросовестных предпринимателей и инвесторов в России, обеспечить рост инвестиций.

В числе выделенных президентом мер — поиск возможного механизма снижения обязательных страховых взносов с 1 января 2012 года. «Я согласен с тем, что бремя затрат, связанных с абсолютно необходимым повышением пенсий и финансированием программ развития здравоохранения, сегодня распределено не идеально, не лучшим образом», - сказал Дмитрий Медведев. Он поручил Правительству РФ до 1 июня 2011 года разработать предложения по снижению страховых взносов.

Помимо этого, президент остановился на мерах, направленных на борьбу с коррупцией, повышение качества госуслуг, создание фонда прямых инвестиций, активизацию инвестиционной деятельности и др. «У меня нет иллюзий, будет непросто всё это реализовать, но сделать это нужно, и работа будет продолжена», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное