Дорожные фонды возвращаются

31.03.2011

В среду 30 марта 2011 года Советом Федерации Федерального Собрания РФ был одобрен закон, в соответствии с которым Бюджетный кодекс дополнят статьей, предусматривающей создание дорожных фондов. Об этом сообщил председатель Комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин.

Дорожный фонд будет являться частью бюджета. Расходование средств фонда будет осуществляться на цели проектирования, строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог, передает «РИА Новости». Предполагается создать Федеральный дорожный фонд (ФДФ) в составе федерального бюджета, а также региональные фонды. Для этого властям регионов необходимо будет принять соответствующие законы до начала 2012 года.

Финансы ФДФ будут состоять из двух частей: базового объема бюджетных отчислений (на 2011 год запланирован в размере 254,1 млрд руб.) и прогнозируемого объема налоговых и неналоговых доходов, в том числе включающего доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и от использования дорожной инфраструктуры.

Напомним, что в России уже существовали дорожные фонды с 1991 по 2001 год. Они были упразднены из-за нецелевого расходования средств и нарушений в оформлении договорных отношений.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное