Предприниматели пожалуются президенту на цены

30.03.2011

Союз малых предприятий Петербурга подготовил открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на проблемы взаимодействия малого бизнеса с организациями — естественными монополиями, сообщает информационное агентство «БалтИнфо». С 1 января 2011 года электроэнергия, отпускаемая для промышленных нужд, стала в полном объеме продаваться по свободным (нерегулируемым) ценам. В результате тарифы для бизнеса выросли в 1,5-2 раза.

Союз предпринимателей предлагает ограничить рост цен на электричество с помощью антимонопольного регулирования и ценового сдерживания. Также, по его мнению, необходимо обязать компании, занимающиеся сбытом электричества, объявлять тарифы на длительный период, чтобы малый бизнес мог более эффективно планировать свои издержки.

Союз малых предприятий Петербурга представляет собой некоммерческое партнерство, в создании которого участвовали Санкт-Петербургский Аналитический Центр Безопасности Бизнеса, Ассоциация Бухгалтеров Малых Предприятий и другие компании города. На данный момент в Союзе более 400 организаций. Целью деятельности Союза является создание условий для цивилизованной работы малого бизнеса.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное