Путин: нужно выйти на $60-70 млрд инвестиций

29.03.2011

В пятницу 25 марта 2011 года председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, на котором были подведены итоги инвестирования в экономику России за 2010 год, а также обсуждались планы по привлечению инвесторов на перспективу. Премьер отметил, что, по предварительным оценкам, в 2010 году в Россию поступило более 40 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Отечественный фондовый рынок лидировал по темпам роста индексов не только среди стран БРИК, но и среди развитых стран в целом.

На данный момент Правительством одобрен пакет поправок в Закон об иностранных инвестициях, который должен упростить работу иностранных инвесторов в пищевой и медицинской промышленности, в банковском секторе и сфере недропользования. В заключение глава Правительства подчеркнул: «В ближайшее время нужно выйти на докризисный уровень – 60–70 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в год, а затем, конечно, и дальше наращивать эти усилия и повышать планку».

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ создана для контролирования инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Её основной задачей является предварительное согласование сделок, влекущих за собой установление контроля иностранных инвесторов над стратегически значимыми предприятиями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA