Путин: нужно выйти на $60-70 млрд инвестиций

29.03.2011

В пятницу 25 марта 2011 года председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, на котором были подведены итоги инвестирования в экономику России за 2010 год, а также обсуждались планы по привлечению инвесторов на перспективу. Премьер отметил, что, по предварительным оценкам, в 2010 году в Россию поступило более 40 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Отечественный фондовый рынок лидировал по темпам роста индексов не только среди стран БРИК, но и среди развитых стран в целом.

На данный момент Правительством одобрен пакет поправок в Закон об иностранных инвестициях, который должен упростить работу иностранных инвесторов в пищевой и медицинской промышленности, в банковском секторе и сфере недропользования. В заключение глава Правительства подчеркнул: «В ближайшее время нужно выйти на докризисный уровень – 60–70 млрд долларов прямых иностранных инвестиций в год, а затем, конечно, и дальше наращивать эти усилия и повышать планку».

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ создана для контролирования инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства. Её основной задачей является предварительное согласование сделок, влекущих за собой установление контроля иностранных инвесторов над стратегически значимыми предприятиями.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное