Уточнен порядок возврата ошибочно уплаченных страховых взносов

25.03.2011

Как осуществить возврат ошибочно перечисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, если они были перечислены по коду бюджетной классификации налогового органа вместо кода бюджетной классификации Пенсионного фонда? С таким вопросом обратились налогоплательщики в Министерство финансов РФ.

Финансовое ведомство в Письме от 4 марта 2011 года № 03-02-07/1-64 указало, что организация имеет право обратиться с просьбой об уточнении ошибочно перечисленной суммы страховых взносов. Но обращаться при этом придется и в налоговый орган, и в территориальное отделение Пенсионного фонда.

Возврат сумм страховых взносов при этом будет происходить следующим образом. Налоговый орган, на счёт которого были ошибочно перечислены суммы, должен представить в орган Федерального казначейства уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа, а также о том, что он не является администратором указанной суммы страховых взносов. Далее орган Федерального казначейства отразит эти поступления по коду бюджетной классификации "Невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет".

Территориальное отделение Пенсионного фонда направляет в Казначейство уведомление об уточнении вида и принадлежности платежа по коду бюджетной классификации этого отделения. После чего указанным отделением Пенсионного фонда принимается решение о возврате сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, излишне уплаченных в бюджетную систему РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA