Конец монополии работодателей

25.03.2011

Ситуация на рынке труда сегодня складывается более благоприятно для ищущих работу людей, нежели год или два назад. По-прежнему рано говорить о том, что вакансий будет больше, чем соискателей. Тем не менее, спрос на рабочую силу продолжает расти, а предложение труда тем временем снижается. Также падает средняя оценка квалификации соискателя, так как большинство высококвалифицированных специалистов уже нашли работу в 2010 году. По данным ежеквартального исследования кадрового агентства Antal Russia, по состоянию на март 2011 года в России 72% организаций набирают персонал и лишь 38% - увольняют.

В настоящее время Россия заняла 7-е место в мире по активности найма менеджеров высшего и среднего звена (до этого она занимала 8-ю ступеньку). Вместе с Украиной Россия остается в тройке лидеров по найму персонала среди стран Европы.

Наиболее востребованными соискателями на вакансии менеджеров высшего и среднего звена в нашей стране сейчас являются специалисты в области производства и продажи потребительских товаров, фармацевтики, энергетики, банковского дела.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное