«Сэкономили» на налогах 15 миллиардов

10.03.2011

ФНС доказала получение необоснованной налоговой выгоды по НДС и налогу на прибыль ООО «Торговый дом «Топливное обеспечение аэропортов». Сумма требований по иску составила 15,4 млрд руб. Основаниями для доначисления налогов послужили выявленные факты отсутствия реальной хозяйственной деятельности ООО с поставщиками. Поставщики, в свою очередь, обладали признаками фирм-однодневок.
Топливная компания ООО «ТД «Топливное обеспечение аэропортов» занимается поставками авиатоплива, спецжидкостей и автоГСМ для нужд авиакомпаний и аэропортов России, а также поставками спецоборудования и привлечением инвестиций в топливо-заправочные комплексы аэропортов.
28 февраля 2011 г. ФАС Московского округа рассмотрел иск Общества к УФНС по г. Москве. Судьи признали решение УФНС о доначислении налогов, вынесенное по результатам повторной выездной налоговой проверки, обоснованным. Обществу придется уплатить те суммы, которые оно неправомерно включило в расходы по налогу на прибыль. Кроме того, ему грозят доначисления НДС из-за неправомерного применения налоговых вычетов.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное