С игорным бизнесом «разберутся» на высшем уровне

09.03.2011

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, министру юстиции Юрию Чайке и министру финансов Алексею Кудрину в двухнедельный срок внести предложения по совершенствованию законодательства, направленного на противодействие незаконному игорному бизнесу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
В сообщении отмечается, что на способы обхода Федерального закона «О лотереях» внимание президента обратили  мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По их мнению, несовершенство законодательства, регулирующего отношения, возникающие в области организации и проведения лотерей, практически лишает надзорные органы возможности осуществлять плановый контроль за предприятиями игорного бизнеса. В частности, до сих пор не принят технический регламент на лотерейное оборудование, в результате чего не производится его регистрация и, следовательно, не обеспечивается государственное регулирование данного вида деятельности.
Другой проблемой является недостаточная правовая регламентация ответственности за незаконную игорную деятельность, отсутствие в Уголовном кодексе РФ (УК РФ) и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушений (КоАП РФ) статей, предусматривающих ответственность за нарушение порядка организации и проведения азартных игр.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное