Более половины участников опроса — против добровольного страхования

25.01.2011

Опрос по поводу страховых взносов, проведенный на нашем портале, выявил расхождения во мнениях. Вопрос звучал следующий: нужно ли взносы на социальное и медицинское страхование сделать добровольными для каждого работника?
Практически 60% респондентов (119 из 201) считают, что социальное и медицинское страхование не стоит переводить на добровольную основу. Большинство сторонников существующих правил (85 человек) опасаются, что лишатся социальной помощи. Оставшиеся (34 человека) боятся, что работодатель откажет им в добровольном страховании, по каким-либо причинам заставив страховаться только по законодательно установленному минимуму.
Оставшиеся 40% участников опроса (82 из 201) выступают за введение добровольного социального и медицинского страхования. 61 респондент считает, что каждый работник должен трезво оценивать собственные риски и выбирать, страховаться ему или нет. И лишь малая часть респондентов (21 голос или 10,45% от общего количества проголосовавших) желают снизить налоговую нагрузку на работодателей за счет введения добровольного страхования.
Стоит отметить, что существенного перевеса голосов в ту или иную сторону не произошло. Вполне вероятно, что причина — конфликт интересов между работодателями и работниками. Первые сетуют на значительную налоговую нагрузку в связи с повышением тарифов страховых взносов, а вторые не желают лишаться помощи от государства при наступлении страхового случая. Так как в опросе участвовали и работодатели, и работники, мнения сильно разошлись.
Благодарим всех респондентов за участие в опросе. Отдельное спасибо — посетительнице сайта luda, чей комментарий, оставленный на сайте, дал нам повод к созданию опроса по злободневной теме.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA