Установлена процедура признания МСФО

05.03.2011

Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. № 107 было утверждено Положение о признании МСФО и их разъяснений для применения на территории РФ. Согласно Постановлению, в документы международных стандартов входят сами МСФО, их разъяснения, изменения, которые в них вносятся, а также иные документы, определенные Фондом МСФО.
Под признанием документов международных стандартов понимается процесс принятия решения о введении каждого из них в действие на территории России. Документ международных стандартов будет подлежать применению в РФ, если он обеспечивает выполнение одной из задач бухучета, указанной в Законе о бухучете. А именно: обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства.
Перевод на русский язык каждого МСФО будет обеспечиваться Минфином. Экспертиза документа стандартов будет осуществляться экспертным органом по соглашению с Минфином, в течение 40 дней со дня получения документа. Решение о введении МСФО в действие будет приниматься Минфином по согласованию с ФСФР и ЦБ РФ.
Постановление вступит в силу по истечении 7 дней со дня его официального опубликования. В настоящий момент документ пока не опубликован.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное