Ипотека для ИП

28.02.2011

У индивидуальных предпринимателей появилось больше возможностей получить ипотечный кредит. Только за последний месяц предоставлять такую услугу стали несколько крупных российских банков.
Правда, требования к коммерсантам жестче, чем к «простым гражданам», то есть наемным работникам. Их заявки рассматриваются дольше, а чтобы  убедиться в платежеспособности предпринимателя, банки запрашивают у него намного больше документов. Так, претендующего на получение ипотеки «индивидуала» могут обязать представить описание бизнеса, свидетельство о регистрации в ЕГРИП, справки о состоянии счетов и договоров с контрагентами,  декларацию по налогу на доходы (3-НДФЛ) и т. д. Кроме того, шансы на получение ипотеки резко уменьшаются, если соискатель кредита занимается своим видом предпринимательства менее 2 лет, в то время как наемному работнику достаточно иметь стаж на последнем месте работы 3-6 месяцев.
По мнению представителей, такие требования вполне объяснимы — ведь у ИП нет фиксированного заработка. Именно поэтому в предыдущие годы банки вообще избегали предоставлять им кредиты на личные нужды.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA