Беременные победили правительство — декретные пособия не снизят

31.01.2011

Глава правительства Владимир Путин пообещал, что ни в этом, ни в последующих годах молодые мамы не потеряют в размере декретных выплат. Общаясь с жителями Оренбурга премьер назвал новый механизм расчета пособий по беременности и уходу за младенцем «слишком жестким» и заверил, что он будет кардинально изменен в самое ближайшее время.
«Во-первых, на 2011-2012 годы мы оставим прежний порядок расчета выплат исходя из одного года трудового стажа, затем система подсчета суммы, которая подлежит выплате будет значительно либерализована», - уточнил глава кабмина. Путин заявил, что из двухлетнего периода, по которому будет рассчитываться размер выплат в соответствии с готовящимся законопроектом, «будут исключены те случаи, которые в течение двух лет существенно понижают общий доход женщины - нахождение на больничном, некоторые виды отпусков».  Он пообещал, что новый законопроект будет принят в ближайшее время и вступит в силу «задним числом» -  с 1 января 2011 года. «Таким образом молодые мамы и будущие мамы ничего не потеряют», - заверил премьер.
Напомним, что 18 января беременные женщины провели пикеты в Москве (у здания Минздравсоцразвития) и других городах страны, требуя пересмотреть систему «декретных расчетов».  

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA