Страховыми взносами займутся судебные приставы

27.01.2011

Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов и директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков подписали соглашение о взаимодействии, направленное на развитие электронного документооборота.
«Соглашение выводит взаимодействие органов Пенсионного фонда и Федеральной службы судебных приставов на новый уровень, в основе которого лежит выработанный комплекс мер по повышению эффективности работы по взысканию задолженности в ПФР», – отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте Минздравсоцразвития.
Электронный документооборот позволит значительно сократить сроки обмена информацией, а значит, ускорить взаимодействие ПФР и ФССП при исполнении постановлений о взыскании страховых взносов, пеней и штрафов за счет имущества плательщиков страховых взносов – организации или индивидуального предпринимателя, а также снизит расходы обоих ведомств, связанные с ведением бумажного документооборота.
Минздравсоцразвития напоминает, что с 1 января 2010 года функция администрирования страховых взносов в пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования была возложена на Пенсионный фонд. Территориальные органы ПФР наделены правом проводить камеральные и выездные проверки плательщиков страховых взносов, производить зачет и возврат излишне уплаченных и взысканных страховых взносов, пеней и штрафов. Обращение в службу судебных приставов – одна из предусмотренных законом мер, направленных на взыскание задолженности по страховым взносам с неплательщиков.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA